Menu

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Receita: Donuts assado!

Oi gente! Tô meio sumida porque ainda estou curtindo as minhas férias, mas vim aqui mostrar pra vocês esse receita de donut's assado, super gostosa e fácil de fazer que fiz um dia desses pra levar num jantar com os amigos. Ela é perfeita pra fazer no final de semana, e os ingredientes que você vai precisar são super simples, bora juntar as crianças e fazer essa receita pra comer no lanche da tarde!



Ingredientes
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos
Ingredientes do recheio
  • 400 gramas de chocolate branco picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite
  • corantes variados
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as rosquinhas pra crescer novamente, (esqueci dessa parte rsrs) durante uns 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem, misture o corante até ficar na cor desejada e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os Donut's, ou cubra eles com o chocolate como foi no meu caso.



Ficou do mesmo tamanho que uma fatia de abacaxi!


Eu esqueci de deixar crescer os 30 minutos antes de ir ao forno, mas mesmo assim eles cresceram bem... (bem desiguais kkkk)



A primeira fornada passou um pouquinho do ponto, mas ficou gostoso, só que meio duros! Deixe em média 30 minutos, mas fique de olho pra não queimar.


Meu ajudante especial! Não me perguntem como, mas isso no nariz dele era farinha de trigo! (não, ele não lambeu os donut's... eu acho! kkkkk)




E no final como eu já estava com preguiça de enrolar e cortar fiz três bolinhas que recheei com o resto do chocolate e por cima misturei corante azul no rosa e ficou roxo! Já que eram grandes e bem recheados, coloquei MM's por cima pra ficar mais light! Hehehe




A massa fica bem gostosinha, parecendo rosca caseira. Mas o que deixa tudo delícia é a cobertura de chocolate! Apesar de eu ter gasto umas 4 horas e sujado umas 19 vazilhas, é bem fácil de fazer! Espeque que gostem da receita e me contem aqui como ficou o seu!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...